A atividade foi promovida pelo Programa Unovital no dia 14 de novembro

Funcionários recebem orientação nutricional

A atividade foi coordenada pela nutricionista do Unovital, Micheli Mayara Trentin, com o apoio da estagiária do Laboratório Dietético, Pamela Mezzomo. O objetivo da oficina foi realizar atividades em grupo para informar sobre os benefícios da alimentação saudável, focando na qualidade de vida dos colaboradores da instituição. Esta capacitação foi a última deste semestre, porém, o Unovital pretende dar continuidade nos próximos anos.

De acordo com a nutricionista Micheli, a ação serve para tirar dúvidas e orientar sobre uma alimentação adequada e também, proporcionar o conhecimento de novas receitas para assim poder diversificar a alimentação diária. “Estas atividades estão atendendo a proposta do Unovital, que é incentivar a adoção de hábitos alimentares saudáveis, a fim prevenir e promover saúde e de melhorar a qualidade de vida dos funcionários” afirma Micheli.

nutriFoi escolhido para encerrar o ano, a atividade sobre sucos antioxidantes e saladas para verão. Foram desenvolvidas atividades com o intuito de melhorar a alimentação, fornecendo nutrientes importantes ao organismo de forma pratica e com alimentos mais leves, que são apropriados para a estação. Segundo Micheli, estes sucos têm a função de fornecer vitaminas e minerais importantes para o organismo. São ricos em antioxidantes, que neutralizam a ação dos radicais livres, diminuindo os danos causados no organismo, e também auxiliam na redução de risco de várias doenças, além do envelhecimento precoce.

A nutricionista ainda explica que as saladas possuem componentes saudáveis como vitaminas e minerais, ricos em fibras que auxiliam na digestão, reduzem absorção de colesterol e glicose e contribuem para o bom funcionamento intestinal. Segundo Micheli, no período do verão é importante consumir alimentos leves, de fácil digestão e nutritivos, por isso uma boa opção são as saladas. “Mas é importante ser criativo e variar os alimentos que compõem a salada, a fim de propiciar ao organismo todos os nutrientes essenciais. Quanto mais colorida for, mais nutrientes irá possuir” Indica.

Compartilhe

BLOG DE NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO

UNOVITAL

Nosso portal utiliza cookies necessários para o seu funcionamento e que permitem coletar dados anonimizados de navegação para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website, além de observar hábitos de visita, que permitem lembrar suas preferências. Os cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fonecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além dos cookies, estão habilitados plugins de determinadas redes sociais que poderão tratar seus dados quando você optar por acessar o nosso site por meio delas.