Divulgação dos resultados do AVALIAMATE 2023 para o setor ervateiro

As professoras Francieli Dalcanton (Unochapecó) e Marina Leite Mitterer Daltoé (UTFPR) apresentaram no dia 09/12/2024 ao setor ervateiro os principais resultados do projeto: “AVALIAMATE 2023: AVALIAÇÃO DO PERFIL SENSORIAL DE ERVAS-MATES”. Este projeto teve como objetivo principal avaliar o perfil sensorial de diferentes tipos de erva-mate, preparadas na forma de chá e na cuia, utilizando a técnica de perfil ideal, com base na percepção de consumidores e sommeliers. Os resultados destacam oportunidades para diversificação de produtos, permitindo o desenvolvimento de perfis sensoriais que atendam tanto ao gosto popular quanto às expectativas dos especialistas.
A equipe de trabalho contou com a participação da Professora Marina Leite Mitterer Daltoé e Estudantes Marcela Janning dos Santos e Jamily Del Porto Lobo da UTFPR - Campus Pato Branco; Professora Vânia de Cássia Fonseca Burgardt e Estudantes Ícaro Ryan Foltz Pereti e Bruna Schutz da UTFPR - Campus Francisco Beltrão; Professoras Francieli Dalcanton, Micheli Zanetti e Ana Paula Capelezzo da Unochapecó, e Gabriel Pintarelli da empresa Mate in Box. Estudantes da graduação das diferentes universidades auxiliaram na aplicação da análise sensorial.
Compartilhe
NEWS
Nosso portal utiliza cookies necessários para o seu funcionamento e que permitem coletar dados anonimizados de navegação para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website, além de observar hábitos de visita, que permitem lembrar suas preferências. Os cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fonecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além dos cookies, estão habilitados plugins de determinadas redes sociais que poderão tratar seus dados quando você optar por acessar o nosso site por meio delas.